
Загадки загадывались с древних времен. В наши дни мы рассматриваем загадки как вид развлечений, но в древности люди относились к ним серьезно.
Древние оракулы часто задавали вопросы и давали советы в форме загадок. Короли обменивались секретными посланиями, используя загадки. Эти загадки были очень непростыми.
Греки и римляне проводили соревнования по разгадыванию загадок, а победитель получал приз. Некоторые легенды гласят, что иногда от того, сможет ли человек дать правильный ответ на загадку или нет, зависела его жизнь. (Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?)
Анекдоты так же стары, как и сам язык. В любой стране мира и в любую эпоху люди рассказывали забавные истории, чтобы посмешить друг друга. В средние века в Европе придворные шуты забавляли короля и его придворных шутками и трюками. А затем принимались рассказывать шутки и забавные истории.
Анекдоты, рассказанные шутками, начали появляться в сборниках, шутовских книгах. Одна из самых известных таких книг - "Шутки Тарльтона". Она вышла примерно в 1611 году. Теперь представляете, как давно люди стали собирать анекдоты. Самый известный рассказчик анекдотов - Джой Миллер (1684-1738), английский актер.
( Отец с сыном в зоопарке. Остановились у клетки с гориллой. Сын удивлённо:
- Папа! Папа! А почему у него такие большие ноздри?
- Сынок, а ты посмотри на его пальцы!
Студент из крутых сдает экзамен, вкладывает в тетрадь пятьсот долларов и пишет: "по 100 баксов за балл" После экзамена открывает тетрадь и видит триста долларов и надпись "Сдача". )
Комментариев нет:
Отправить комментарий