- «Есть ленивые?» - поднимите руку». Никто не поднял
- «Неужели ни одного?»
- «Просто руку лень подымать».
Управленцами не рождаются, управленцами становятся. Если в бизнесе чудеса еще возможны, то в управлении на чудеса не стоит рассчитывать. Это рутинная ежедневная работа. Творчество здесь уместно, но только на базе уже отработанных регламентов и процедур. Если их нет или ими не пользоваться, то постоянно приходится «тушить пожары» или «проявлять героизм».
Пример: директор завода обнаружил в папке входящих документов грозное письмо клиента: «вы в третий раз срываете сроки поставки…» и ссылки на предыдущие письма. Директор начал звонить, вызывать разных людей, искать эту предыдущую переписку, разбираться, в чем дело – истратил уйму времени. В чем дело, почему так много времени, сил и нервов ушло на решение несложного вопроса? Почему столь неэффективно директор использовал свое время??? Как раз потому, что ни сам он, ни ближайшие его помощники не освоили еще азбуку управления.
Помощники не должны пропускать необработанное «сырье» руководителю – прежде его следовательно довести до стадии «готового продукта» («жалоба клиента» со всей перепиской и объяснительными записками действующих сил). Необходима процедура и нормативы отработки таких жалоб. Руководитель должен принимать решения, а не готовить их сам для себя. Управление – это руководство.
Сущность управления конфликтами
Элиминирование клиентов
Откуда беруться новые идеи???
вот такие вот квартирки
Приветствую всех читателей
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий