

Этот продукт сейчас составляет основу мировой кофейной индустрии. А изобрел растворимый кофе американский ученый японского происхождения Сартори Като 24 июля 1938 года.
Как ни странно переломным моментом в истории этого безобидного продукта сталидве мировые войны. Необходимость поставки на фронт кофе, который прост в приготовлении и долго сохраняет вкусовые качества, заставляла производителей совершенствовать технологии.
Сегодня кофе считается самым популярным напитком в мире. Ежедневно в мире выпивается 2.25 миллиардов чашек кофе!!! На рынке растворимый кофе появился в 1909 под именем "Рэд-И-Коффи" в результате изобретения англичанина Джорджа Константа Вашингтона, жившего в Гватемале. Пока в кафе он ждал жену, его взгляд упал на кофейную пыль на серебряной ложке - конденсант кофейных паров.
Процесс производства растворимого кофе довольно сложен. Крепкий настой натурального кофе, тщательно фильтруется, а затем распыляют в камере при повышенной температуре, наполненной инертными газами. Капельки экстракта на лету свертываются и высыхают, превращаясь в гранулы светлокоричневого порошка. Это и есть растворимый кофе.
Основное достоинство растворимого кофе - быстрота приготовления, основной и, увы, существенный недостаток - "ненатуральный вкус" и повышенное содержание кофеина. Тем не менее, качество растворимого кофе постоянно улучшается.
Как ни странно переломным моментом в истории этого безобидного продукта сталидве мировые войны. Необходимость поставки на фронт кофе, который прост в приготовлении и долго сохраняет вкусовые качества, заставляла производителей совершенствовать технологии.
Сегодня кофе считается самым популярным напитком в мире. Ежедневно в мире выпивается 2.25 миллиардов чашек кофе!!! На рынке растворимый кофе появился в 1909 под именем "Рэд-И-Коффи" в результате изобретения англичанина Джорджа Константа Вашингтона, жившего в Гватемале. Пока в кафе он ждал жену, его взгляд упал на кофейную пыль на серебряной ложке - конденсант кофейных паров.

Процесс производства растворимого кофе довольно сложен. Крепкий настой натурального кофе, тщательно фильтруется, а затем распыляют в камере при повышенной температуре, наполненной инертными газами. Капельки экстракта на лету свертываются и высыхают, превращаясь в гранулы светлокоричневого порошка. Это и есть растворимый кофе.
Основное достоинство растворимого кофе - быстрота приготовления, основной и, увы, существенный недостаток - "ненатуральный вкус" и повышенное содержание кофеина. Тем не менее, качество растворимого кофе постоянно улучшается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий